Cupcakes à la banane et au chocolat

**Pour toutes les mesures de cette recette, le pot de yaourt sera votre doseur de référence. Vous devrez mesurer toutes vos quantités avec lui.**

Pour 12 cupcakes, il vous faut:

  • 1 yaourt nature de 125g,
  • 4 oeufs,
  • 2 pots de sucre,
  • 1 pot d'huile de tournesol,
  • 3 pots de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 1 banane bien mûre,
  • 100g de pépites de chocolat,
  • Du beurre pour le moule (pas necessaire si vous avez des moules en silicone)
  1. Pour commencer, verser 1 pot de yaourt dans un bol.
  2. Casser 4 oeufs et les ajouter au yaourt. Bien mélanger.
  3. Ajouter 2 pots de sucre. Bien mélanger.
  4. Ajouter 1 pot d'huile de tournesol. Bien mélanger.
  5. Ajouter 3 pots de farine et 1 sachet de levure. Bien mélanger.
  6. Ajouter 1 banane que vous aurez préalablement écraser à l'aide d'une fourchette. Bien mélanger.
  7. Ajouter 100g de pépites de chocolat. Bien mélanger.
  8. Beurrer si nécessaire les moules.
  9. Enfourner et laisser cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).

 

Laisser refroidir, et maintenant décorer à votre guise vos petits cupcakes et n'hésitez pas à me montrer vos réalisations!!;)

Ps: Pour ma part, j'ai fait fondre du chocolat pâtissier et je l'ai réparti sur mes différents cupcakes!!;)

 

Cupcakes à la banane et au chocolat
Cupcakes à la banane et au chocolat
Cupcakes à la banane et au chocolat
Cupcakes à la banane et au chocolat
Cupcakes à la banane et au chocolat
Cupcakes à la banane et au chocolat
Cupcakes à la banane et au chocolat
Cupcakes à la banane et au chocolat
Cupcakes à la banane et au chocolat
Cupcakes à la banane et au chocolat
Cupcakes à la banane et au chocolat
Cupcakes à la banane et au chocolat
Cupcakes à la banane et au chocolat
Retour à l'accueil