Bonjour!!;)

Aujourd'hui je publie (enfin!) la recette des sablés nantais que je vous avez promise.

Cette recette néccessite peu d'ingrédients et elle est parfaite pour les débutantes en cuisine comme moi.^_^

 

Recette des sablés nantais

Pour 18 sablés, il vous faut:

  • 125g de farine
  • 50g de beurre
  • 60g de sucre
  • 40g d'amandes en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs+ 1 pour dorer les sablés
  • 3g de sel

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tout mélanger dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. La rouler en boule et la laisser reposer une heure au frais. L'étendre de trois millimètres d'épaisseur et la découper en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce rond. Les poser sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Dorer avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau (vraiment peu).
  3. Enfourner la plaque dans le four à 180°C. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les biscuits deviennent dorés (env.7mins à four chaud)
  4. Déguster!!
Recette des sablés nantais
Recette des sablés nantais
Recette des sablés nantais

Astuce: ne jettez pas vos blancs d'oeufs, vous pouvez les conserver pour faire la meringue d'une tarte au citron meringuée dont la recette est !! (et oui tout est prévu^_^)

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