Recette du gâteau à la chataîgne

Pour ce gâteau, il vous faut:

  • 80g de farine de châtaigne
  • 100g de farine de blé
  • 8 cuil. à soupe de lait
  • 120g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 80g de beurre
  • 1 paquet de levure

  1. Dans un saladier, déposez les deux farines, le sucre et la levure, puis mélangez.
  2. Ajoutez les oeufs puis le lait.
  3. Faites fondre le beurre à feu doux et incorporez-le à la pâte.
  4. Allumez votre four th 4-5.
  5. Versez votre préparation dans un moule et laissez cuire 30 min.

Sur ce gâteau j'ai rajouté un glaçage au chocolat, c'est facultatif mais je vous mets quand-même la recette:

Il vous faut (pour 6 personnes): 

-225g de beurre doux

-225g de chocolat noir

-225g de sucre glace

-7.5cl de lait demi-écrémé

Disposer tout les ingrédiens dans une casserole et les cuire au bain-marie. Une fois le beurre et le chocolat fondus, retirer la casserole du feu et continuer à mélanger. Verser ensuite le glaçage sur le gâteau sur une couche régulière. Laissez refroidir et décorez à votre guise.

Recette du gâteau à la chataîgne
Recette du gâteau à la chataîgne
Retour à l'accueil