Recette des cookies au chocolat

Recette des cookies au chocolat:

Pour 30 cookies:

  • 110g de beurre
  • 175g de chocolat noir ou pépite de chocolat noir
  • 110g de sucre brun
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuil. à café de vanille liquide
  • 225g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  1. ​Préchauffer le four à 170°C.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Râper le chocolat sur une râpe à gros trous ou le hacher au couteau (ou utiliser les pépites).
  4. Battre le beurre dans un saladier avec les deux sucres, jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux. Ajouter l'oeuf entier, la vanille liquide et mélanger.
  5. Tamiser la farine avec la levure et le sel. Verser ce mélange peu à peu en pluie dans le saladier, en travaillant bien avec une spatule en bois pour éviter lla formation de grumeaux. Puis incorporer à la pâte le chocolat.
  6. Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Les applatir avec le dos de la cuillière de fâcon à former des disques de 10cm de diam.
  7. Enfourner et cuire pendant 8 à 10 min. Les cookies doivent être croustillants à l'intérieur.
  8. Servir tiède ou froid.

Régalez-vous!!^^

Recette des cookies au chocolat
Retour à l'accueil