Recette du Brownie
Préparation: 20min - Cuisson: 25min – Difficulté: facile
Ingrédients:
-
250 g de chocolat
-
180 g de beurre demi-sel
-
120 g de sucre en poudre
-
60 g de farine
-
4 oeufs
-
100 g de cerneaux de noix
-
Préchauffez le four th 6 (180°). Garnissez le moule carrée de papier sulfurisé. Concassez les cerneaux de noix. Cassez le chocolat en morceaux.
-
Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie. Quand ils sont fondus, retirez la casserole du feu et versez le sucre en poudre en mélangeant bien. Tamissez la farine dans un saladier, puis ajoutez-la à son tour. Mélangez.
-
Incorporez les oeufs un par un en fouettant entre chaque. Ajoutez les cerneaux de noix, mélangez et versez la préparation dans le moule. Enfournez et faite cuire 20 à 25 min. Plongez la lame d'un couteau afin de vérifier la cuison: elle doit ressortir sèche. Eteignez le four et laissez le gâteau « sécher » dans le four, porte entrouverte.