Recette du Brownie

Préparation: 20min - Cuisson: 25min – Difficulté: facile

 

Ingrédients:

  • 250 g de chocolat

  • 180 g de beurre demi-sel

  • 120 g de sucre en poudre

  • 60 g de farine

  • 4 oeufs

  • 100 g de cerneaux de noix

 

  1. Préchauffez le four th 6 (180°). Garnissez le moule carrée de papier sulfurisé. Concassez les cerneaux de noix. Cassez le chocolat en morceaux.

  2. Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie. Quand ils sont fondus, retirez la casserole du feu et versez le sucre en poudre en mélangeant bien. Tamissez la farine dans un saladier, puis ajoutez-la à son tour. Mélangez.

  3. Incorporez les oeufs un par un en fouettant entre chaque. Ajoutez les cerneaux de noix, mélangez et versez la préparation dans le moule. Enfournez et faite cuire 20 à 25 min. Plongez la lame d'un couteau afin de vérifier la cuison: elle doit ressortir sèche. Eteignez le four et laissez le gâteau « sécher » dans le four, porte entrouverte.

Retour à l'accueil