Cakes-pops en folie !

Hellooo! *^-^*

Et oui, comme promis, voici la recette pour réaliser des Cakes-pops, n'hésitez-pas à m'envoyer vos réalisations :)

    Cakes-pops en folie !
    Cakes-pops en folie !

    Alors, pour env. 20 "sucettes", il vous faut :

    • 200 g de chocolat en tablette
    • 90 g de beurre + env. 20 g pour le glaçage
    • 90 g de sucre
    • 90 g de farine
    • 3 oeufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • des petits convettis en sucres et autres décorations
    •  env. 20 bâtonnets de sucette 
    • 1 moule spécial cakes-pops
    • un présentoir pour cakes-pops

    Pour les gâteaux: 

    1. Tout d'abord, préchauffer le four à 18°C (th. 6).
    2. Faire fondre le beurre puis le verser dans le sucre. Mélanger.
    3. Ajouter les oeufs ainsi que la farine et la levure et mélanger à nouveau.
    4. Remplir les demi-sphères du moule jusqu'aux bords.
    5. Recouvrir avec l'autre parti du moule prévu à cet effet.
    6. Enfourner pendant 10-15 mins selon le type de four.
    7. Sortir du four et laisser refroidir 10 mins et démouler les petites boules

     

    Cakes-pops en folie !
    Cakes-pops en folie !

    Pour le glaçage au chocolat:

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec env. 20 g de beurre (ajouter plus si nécessaire, selon la consistance de votre fondu) 
    2. Prendre un bâtonnet et tremper un des bout dans le chocolat et l'enfoncer dans une boule jusqu'au milieu.
    3. Tremper le haut de la sucette dans le chocolat puis tourner délicatement.
    4. Ajouter quelques décorations en sucres et mettre la sucettes sur un présentoir
    5. Répéter les étapes 2. à 4. pour les boules restantes.

    Et voilàà !! Vous avez réalisé de superbes cakes-pops! Bon app'

    Cakes-pops en folie !
    Cakes-pops en folie !
    Cakes-pops en folie !
    Cakes-pops en folie !
    Retour à l'accueil