Cakes-pops en folie !
Hellooo! *^-^*
Et oui, comme promis, voici la recette pour réaliser des Cakes-pops, n'hésitez-pas à m'envoyer vos réalisations :)
Alors, pour env. 20 "sucettes", il vous faut :
- 200 g de chocolat en tablette
- 90 g de beurre + env. 20 g pour le glaçage
- 90 g de sucre
- 90 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- des petits convettis en sucres et autres décorations
- env. 20 bâtonnets de sucette
- 1 moule spécial cakes-pops
- un présentoir pour cakes-pops
Pour les gâteaux:
- Tout d'abord, préchauffer le four à 18°C (th. 6).
- Faire fondre le beurre puis le verser dans le sucre. Mélanger.
- Ajouter les oeufs ainsi que la farine et la levure et mélanger à nouveau.
- Remplir les demi-sphères du moule jusqu'aux bords.
- Recouvrir avec l'autre parti du moule prévu à cet effet.
- Enfourner pendant 10-15 mins selon le type de four.
- Sortir du four et laisser refroidir 10 mins et démouler les petites boules
Pour le glaçage au chocolat:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec env. 20 g de beurre (ajouter plus si nécessaire, selon la consistance de votre fondu)
- Prendre un bâtonnet et tremper un des bout dans le chocolat et l'enfoncer dans une boule jusqu'au milieu.
- Tremper le haut de la sucette dans le chocolat puis tourner délicatement.
- Ajouter quelques décorations en sucres et mettre la sucettes sur un présentoir
- Répéter les étapes 2. à 4. pour les boules restantes.
Et voilàà !! Vous avez réalisé de superbes cakes-pops! Bon app'